Новые города Великобритании

04.07.2018

Сеть линий метро и пригородных железных дорог должна быть дополнена сетью автомобильных магистралей разного класса. Городские скоростные дороги, по уровню технического устройства приближающиеся к автострадам междугородного значения (позволяющим развивать скорость до 120 км/ч с расстоянием между перекрестками более 2—3 км), свяжут окраины с центром города. Скоростные дороги более низкого уровня будут обеспечивать движение на более короткие расстояния. Размещение рабочих мест и учреждений обслуживания будет иметь принципиальное значение. Не отказываясь от дальнейшего усиления роли центра Стокгольма как главного средоточия мест приложения труда и различных видов обслуживания, план предусматривает создание многочисленных новых центров более низких рангов и новых рабочих мест.

В центре агломерации будут размещены фактически лишь те учреждения, которые нуждаются в непосредственном контакте друг с другом. Относительно небольшая территория центра позволяет ограничиться в его пределах пешеходным движением. Центр будет окружен жилыми районами с интенсивной застройкой. Далее расположится зона «полуцентрального характера» с транспортными магистралями большой пропускной способности, соединяющими новые центры и скопления рабочих мест с остальными частями агломерации. В отличие от главного центра агломерации, обслуживаемого главным образом общественными средствами транспорта, полуцентральная зона будет доступна для автомобильного движения. В вашей семье случилось несчастье? Закажите ритуальные услуги пятигорск. Это поможет вам избежать лишних хлопот.

Поскольку агломерация сохраняет радиальную форму плана, потребности центрального района в транспортном сообщении могут возрасти до такой степени, что нынешняя пропускная способность автомобильных дорог и возможности общественного транспорта окажутся недостаточными. Однако условия Стокгольма в отличие от других европейских столиц более благоприятны. Численность населения относительно невелика, а застройка не слишком плотная; расчленение территории города водными пространствами и лесными массивами облегчает населению контакт с естественной средой. Уже сейчас агломерация пользуется удачно решенной системой транспортного сообщения, включающей пригородные и скоростную городскую железнодорожные линии и автомобильные дороги высокой технической категории.